{蜂蜜公爵}

我庄严宣誓我不干好事

    先来说说耽美。最近开始狠命看蓝淋的文,记得最早看耽美的时候读过她的《不可抗力》,觉得很糟糕,对我毫无吸引力,所以就形成一种偏见,看见蓝淋就绕道。后来看到很多人推荐《双程》,实在无聊就看了,结果非常出乎我的意料,觉得相当不错,虽然觉得情节很勉强,像是拧过来的,不过比起同样激烈的《无声深处》,还是差远了,赭砚的现代文都经典!!!从《双程》系列开始转变对蓝淋的看法。后来无意看到《无处可寻》,相当喜欢,所以四处搜寻蓝淋的文。不过我也同意某些人的观点,蓝淋的文虐,却不够虐,不彻底不痛快,而且总是虐小受,套路也相近,看十篇文和看一篇文没什么区别,多了就腻味了。
    话说我喜欢看虐文,越虐越好,搞得我现在看别人推荐的虐文都没意思了,因为总觉得不够虐。以前看过一些文,虐得我死去活来恨不得把五脏六腑都逃出来用爪子拼命地抓……到底是哪些其实也忘了。不过虐的感觉确实不错。我记得那个“浮生梦”的《紫冥》篇到后面就挺虐的,不过我觉得要是能把余幽梦虐得更惨些就好了。那个《青玄》,其实不是很虐,只是因为青玄的性格太天蝎,物伤其类而已,每次看得我眼泪哗哗流。这是很难得的一篇小受被小攻伤害了,我还是很喜欢小攻的文。实在是卓寒我太喜欢了,青玄我也太喜欢了。《活着就是恶心》是唯一一本我觉得很好很好可是绝对不会去看第二遍的文,那个里面虐身的太变态了,让我再看一遍绝对受不了。其实我很佩服自己居然看完了它,如果某人对于SM即“性虐”有兴趣的话,这文可以作教材使用,附带推荐山蓝紫姬子的文,还有那个“冰火两重天”(纯洁的人请勿搜索……)。还有纸的文,虽然别人说纸的文都很虐,其实我觉得比较虐的还是只有《天神右翼》。真要讲虐文一时还想不起什么,算了囧。
    我不知道为什么我总是被人误认为拉拉,抗议!!!其实我曾经很仔细很慎重地考虑过这个问题,结果发现,我喜欢的是男人!不要再问我是不是拉拉了,我是直的!烦啊~在我看来大部分女人都很普通很平庸,不平庸的女人我就变成崇拜了,所以结论就是,我对任何女人都没兴趣。实际上我觉得比较喜欢看GL的女生才有拉拉的倾向,而我看的是BL,当然是为了看男人和男人谈恋爱,说明我喜欢的还是男人。事实上腐女都是直的。

    接着说耽美。我比较喜欢古风耽美,所以看的大部分都是古风文。而现代文中,最讨厌的类型就是校园耽美,所以当我喜欢上赭砚的文后,自己都觉得很神奇。她的文我只看过两篇,《差劲和差劲的简单相加》以及《无声深处》,都算是校园文,非常非常喜欢。不过我觉得有人说《无声深处》几乎不算是“耽美”而是“同志文学”还是吹得有点太过了,毕竟要论现实与深刻,还是比不上暗夜流光的《十年》。我不太喜欢某些耽美文中把这个社会耽美化,毕竟这个在社会中远不如在腐女中普及,不要搞得好像全世界的男人都喜欢男人,太不现实了那叫童话。赭砚的文章比较实在,情节也不错,人物相对于那些“平胸”“小白”“弱受”要立体得多。她很懂得把握度,不管是幸福还是虐心,这个度很重要,把握好了才有真实感。所以私底下认为,《差劲和差劲的简单相加》比《无声深处》要好。
    还有我真的很不喜欢风弄,我就不明白怎么有那么多人喜欢她的文,文笔很好没错,写作技巧很好没错,可是那又臭又长的《凤于九天》怎么有人还看得下去?她的文中泛滥的帝王攻怎么看怎么恶心,怎么看得下去?我最讨厌的就是帝王攻啊!!!仰天长嚎!!!还有风弄起名的水平相当烂,那些个名字是一个比一个没水平……巨雷风弄!!!她写的H也不咋的,反正除了《相会于加勒比海》,其他的我都雷到死……
    顺便说说小周123的《十大酷刑》。这是很好的一篇文,我喜欢这个作者的写作风格,虽然确实变态了些,尤其是严小周此人,完全就是一个靠虐待别人获得快感的超级BT。但是文很棒,最后朱炎明吞下小周骨灰的片段确实有些骇人。不算很虐,但是我很喜欢。
    很多人推荐《晨曦》,不知道为什么,我就是对此类文章无爱,没看完就删掉了。
    突然想起很久以前看过的一篇文,非常非常喜欢,《韩子高》,作者似乎叫做浮生偷欢。韩子高在历史上确有其人,为陈茜的情人,似乎也是一个著名的美人,在武学方面和军事上也很有造诣,内外兼修。这个文很忠于历史,偶尔做些篡改作者也有附注说明,总体来说是一篇很好的文,强攻强受,还有点点腹黑。有些文,比如宁江尘的《母仪天下》,在打仗(篡位)和入宫(夺权成功)之后的风格发生很大转变,看起来就像两篇文,但是这篇《韩子高》的风格却十分统一,很难得,而且作为第一人称的文,写得非常不错,很多耽美文使用第一人称就落入俗套了,没办法体现人物的独特个性,和别人的看起来差不多,但是《韩子高》显然做得相当成功。
    现在想不起什么了囧。嗯嗯,进入俺们天蝎月了哟,小莲花也生日了~可惜他是10月初二,我是九月二十四(阴历),可惜呀。放图,预祝咱们“冠世美人,武霸天下”的重火宫宫主重莲生日快乐:

嗯嗯,图是转的,原作者为MO,上面的字是容子加的。
此图原作同样为MO
都是我们的莲大美人哟~XD生日快乐,虽然这个月30号才到,不过我怕忘记了嘿嘿。

1 评论:

LevisSpace 说...

一生中. 虽然活不出什么. 但是..................