{蜂蜜公爵}

我庄严宣誓我不干好事

2008/6/22

我的命盘!

太阳与海王星呈60度
  容许度:03°19'
太阳与冥王星呈0度
  具有这种相位的人拥有有力的天赋,他们集中意志力,可以改变自己和周遭的事物。由于有极大的力量可以随心所欲的运用,这是他们可以看透事物的主因。对这类人来说,学习把他们的意志和精神意志融合成合谐的状是很重要的。如果他们不能做到这一点,他们以往的努力将会反弹回来,造成自己的毁灭。具有这种合相的人拥有极大的力量,如果走得太过极端,可能会变成独裁。
  容许度:01°02'
月亮与木星呈90度
  这一个分相的人,会拥有过度的情绪。最典型的例子是那些过分纵容子女的母亲。他们很容易因为同情其它人可怜的身世,而莫名奇妙被骗取金钱。由于他们希望自己的家能布置得豪华舒适,因而很容易会有轻率、无节制的举动。他们的意志容易被动摇,做事也犹豫不决。会有饮食过量的可能,常因而导致肥胖。极端的情况下,体内过量的内分泌,会使他们身体虚弱。如果星宫未能带给他们勇气,则容易有懒惰的习惯。如果他们非常富有,这个分相则可带来安逸、奢侈的生活。有时,这种人还会有夸大的幻想。
  容许度:00°14'
月亮与土星呈120度
  这些人非常谨慎而保守,他们是诚实的,而且对一般的人事物理解力特别强;他们具有组织的能力,在必要为长程目标牺牲时,他们都能默默忍受。他们是伶俐的,在做生意方面,也有独到的洞悉力。他们非常重视个人的荣誉,并有强烈的责任感,因而对义务责任多能甘之如饴。
  容许度:04°49'
月亮与天王星呈120度
  这个分相具有原创及主动的想象力,从事新兴行业时,也有特别好的能力。他们的活力激出光亮的火花,不断引起其它人的注意,总是能想出各种新奇的点子。他们的家庭,父母及私生活的情感也与一般人不同。这种人会不断追求新奇的经验;他们无法忍受永远处于旧习惯、旧制度之中。
  容许度:05°26'
月亮与海王星呈120度
  他们的气质中有强烈的神经质及灵异的动向。依星宫命盘上的其它因素而定,这些人会对未来发生的事有预知的能力,或能直觉地感受其它人的心意。他们对于心理学及人的精神现象,或其它相关的课题特别有兴趣。对环境高度的敏感,也是这个分相的特质。这些人的想象力非常细致,如果能与金星配合,则会出现卓越的艺术天才。
  容许度:04°05'
水星与土星呈60度
  这个分相显出一个人喜好秩序、纪律。由于他们在组织能力方面所具有的才干,使他们在工作及职务方面表现的很好。他们在作决定之前,通常会谨慎思考。他们性格上重视的准确度及纪律,也会加强对健康及卫生条件的重视。他们通常在数学方面有过人的才华,若有其它绦件配合时,他们还会具有科学研究的能力。这种人很少会放弃任何机会,他们的一言一行,甚至于一个想法的背后,一定存在某个特别的目的。
  容许度:03°52'
水星与天王星呈60度
  这个分相出一个人具有敏捷,直觉及具创造力的心智,同时,他们也有很好的记忆力。通常,在高科技领域,如电子科技、物理、大气能源等方面工作的人,都会具备这种分相。这种人懂得为自己打算,而且非常独立。只要稍加鼓舞,他们很快能找到解决问题之道,很快就能找到解决问题之道,符合逻辑的推理很快就能取代潜在意识,然后,章识层面可以收到合理的结论。这些人常会以戏剧化且忠于自我的方式来表达自己。
  容许度:03°15'
金星与火星呈180度
  这个对分相常会因为“性”的问题而引发情绪问题,进而影响与人的关系。这些人非常敏感,并且很容易因为别人稍微不友善的太度、言辞而受到伤害。这个对分相会依两个行星表现的强弱而有两种特质出现。如果金星较强,这些人中特别是女人会成为受虐待的一方。如果火星较强,这些人则可能会利用异性来满足自己性的满足感。却忽略了对方的感受及需要。
  容许度:05°20'
金星与木星呈120度
  这个三分相具有乐观、乐天及喜好交游的特征。它有利于音乐及艺术的表现。婚姻及家庭生活和谐美满,他们若经营与艺术,家具、厨具、装潢有关的事业,会有很好的表现。他们具有悦耳动听,又能抚慰人的声音。如果月亮位于这个三分相之中,这种人便具有成为演唱家的潜力。这个分相最可贵的美德,便是将喜悦传达给他人。他们非常有同情心,同时,也有优雅的仪态举止,非常受人喜爱。
  容许度:01°48'
金星与土星呈90度
  这个分相会带来忧郁的气质。情绪通常会带来干扰,造成羞怯或是拘谨的言行。这些人会有一点坏运气,而这影响会他们失望、挫折,情感上也不能得到满足。这些人有时候会为了得到财富、权力及名声而刻意经营。或者,年轻人会为了获得财富与社会地位,而与老年人交往,结果通常是不欢而散,很难不发挥影响力。作为艺术家,这些人会具有某些技巧,却缺乏创作能力,除非星座宫命盘上其化因素能提供帮助。
  容许度:06°24'
金星与海王星呈90度
  他们的想象力足以对性产生具体的影响,引起激烈的情绪,因而,这个分相可以引发种种复杂的情绪。依据每个人星宿命盘不的配置,他们可能会压抑这方面的倾向,或在私生活中无节制的地放纵自己。他们会害羞、退缩、却同时有不为人知的恋情正在进行,可能还会是同性恋。它积极的一面,是艺术方面的才能及对美学的敏感度。他们有时候会太过于敏感,情感容易受伤害,甚至没有真实的理由,也能对他们造成伤害。他们可能也会有懒散的生活习惯。他们会因为同情心而被人利用。在钱财及爱情方面,他们必须运用好的判断力,不能轻易就花言巧语所欺骗。
  容许度:02°30'
火星与木星呈60度
  这个分相可带来工作方面自我的表达,自我的成长上所需的恒心及精力。当他们开始进行一项工作时,这些人会非常乐观、进取,绝不会轻言失败。在现实条件许可下,他们是慷慨大方的。他们的家教倾向,也是讲究实际的。他们会为了不幸及无权无势的平凡人热心奔走。
  容许度:03°31'
火星与土星呈90度
  这个分相的人具有艰苦、苛刻的性情。这些人的行动屡屡受挫,使他们有悲观、怨恨的心态。这种人的气质中便带有微温的味道。他们的野心经常被阻碍,人际关系也不好,特别是配偶、工作伙伴的关系。某些情况下,过度的严苛及自我约束,会为健康带来危机。在工作上,这个分相会带来艰苦、脏乱,甚至危险的客观环境。有时候,工作上的危机还可能致死。这些人还有某种程度的冷漠。他们是自私自利的,除非能同时获得好处,否则他们不会对旁人伸出援手。
  容许度:01°04'
火星与天王星呈90度
  这个分相会引起冲动、不顾后果、危险的,突如其来的行动。他们对于自以为是的优点,表现得太过冲动,这些人有反对朋友意见的癖好。在一些极端的例子中,特别是男性,会为了寻找刺激而开快车,尝试危险的运动或游乐。当某些特殊状况出现时,这些人够有承担风险的能力。他们的行动力因为缺乏确定的目标而无法持久。他们也同时拥有理想主义的性格,然而,他们却没有耐性等待革命既有的秩序推翻。
  容许度:01°41'
土星与天王星呈0度
  这个合相给予他们天生直觉的智能,产生实际的表达能力。除非已经习惯,否则他们是不按牌理出牌的,这是因为天王星的自由特质压过土星的具体想法。同时,土星的现实与实际使天王星变得和古怪而且过于草率。通常他们终会得到自我约束的教训,因而表现出自愿接受责任的真正自由态度。此合相对数学和科学及占星学等其它的超自然学说的学习都有帮助。他们被赋予了系统的、数学方面的理论能力,以致于常有新发现和成功。
  容许度:00°37'
海王星与冥王星呈60度
  这两个行星在公元一九七三年,五月这一个日期之后,仍将持续至少三十年的时间在六分相的关系。因此,这个分相对于举世的因果报应及命运的影响远大过对个人的影响。在历史发展至今的关键时刻,我们能拥有这个六分相,实在是幸运极了。这一个原子世纪,可以为全人类带来更多的繁荣与幸福,否则,它将意味着文明的毁灭。在个人的星宫命盘里,海王星或冥王星必需同时与其它星球呈棱角关系,并被其它星球所形成的分相强烈影响,这种组合相,才会表现出灵异、直觉、科学、美学方面的能力。
  容许度:04°21'


太阳落在天蝎座
太阳落在第五宫
  太阳处於这个位置的人热爱生命,强调创造性、自我表达的自由意志;擅於寻求快乐,希望引人注意、有人欣赏。你具有高度的竞争性,有从事运动、音乐、戏剧及其他艺术活动的兴趣,你是追求快乐及浪漫的高手。你具有明快、愉悦的个性会吸引许多朋友,然而有时候,你也会表现出纯朴的孩子气及自我中心倾向。你的行为可能过度夸张,就像是位第一夫人。你会因为过度的自信而冒风险。你喜爱小孩,对於孩子的成长及教育非常关心。然而,如果太阳处於火象星座(白羊座、狮子座、射手座),你的孩子可能很少,或可能根本没有。你是热烈的情人,当你陷入爱情,会完全投入,但若太阳处於金牛座或天蝎座,可能会有嫉妒的倾向。
月亮落在处女座
  你的心思细密,理性而务实,热爱工作,自我要求过高,对自己造成不小的压力,所以有一点儿郁闷。你的母亲爱整洁,注重秩序,表达感情的方式很含蓄。你喜欢清秀佳人型的女孩子。
  有著处女月座的你,内心非常的要求完美,做事仔细。你统合分析的能力惊人,自我要求很高,乐于改进自己的缺点,也愿意服务其他人,只不过有时候你会多虑了些。你的母亲很重视家人的卫生健康状况,十分尽责地维持家中的秩序,但表达方式比较冷淡。
月亮落在第三宫
  月亮在第三宫位的人,思绪及语言表达受家庭及童年经验的影响极深。你常会不自觉地情绪化,有时你的情绪化会凌驾于理性之上,因为你的思绪受到想象力的影响。同时,你的思想及言语表达常会绕着一些琐碎的事物打转。月亮在第三宫的人有强烈的好奇心,很容易对例行的公事感到厌倦,而且相当好动。你与兄弟姊妹间的往来频繁,也会把邻居视为家庭的一份子。
水星落在天秤座
  你具有公正的决断力,是一位天生的参谋而非做决策的人,沟通意愿高昂,经常充当和事佬或仲裁者。追求公平正义的你,心中的秤总是左右摇摆不定,常改变方向,相当为难。社交能力佳,生活有品味,所有有关流行趋势的事,都可找你谘询。
水星落在第五宫
  水星在第五宫的人对艺术与创作相当感兴趣,正因如此,这些人当中出现了不少著名的编剧家、艺术评论家及作家。各式各样的艺术,不论是古典艺术、现代艺术或文艺创作,都能吸引你的注意。你能透过演说与写作,用独特有力的方式来表达自己,并希望其它人能祟拜你。一些脑力竞争的游戏,如下象棋、玩朴克牌都能吸引你的兴趣,所以你尤其适合从事股票分析以及投资的工作。
  你会相当关心儿女们的成就,同时也会以他们为傲。由于你对教育相当感兴趣,因此也可能担任教育工作者。你的恋爱对象必须是能够给予你心智上启发与剌激的智能型人物。
  如果你的水星相位不佳,那幺你可能会有不智的投机或智能型欺骗的行为产生。水星在第五宫的人也会以冷静的态度看待自己的风流韵事。
金星落在天秤座
  天秤金星对爱具有高感应度,寻找人生旅程的亲密伴侣,是一种很深的渴望,他们很容易进入婚姻。他(她)温柔体贴又浪漫多情,像极了文艺片中的主角,而且天秤金星多是俊男美女,且天生善于沟通协调,爱情的表现无懈可击!但是,他(她)身旁有一大票的爱慕者,常陷入左右两难的局面。天秤金星最喜欢外貌出众,也迷恋自己的异性。
金星落在第四宫
  金星处于第四宫的人,通常家庭观念很重,而且很重视家务的处理,与家人间的关系显得相当和谐。
  你喜欢在家中与亲密爱人共渡美好时光,你会为对方烹调食物,制造温暖、只属于你们的环境。你的家中永远布置得美美的,尽可能地使家中合乎己意。
  此外你与双亲之间情感亲密,你许多生活的快乐均来自于此。还会有从双亲那儿得到继承权的可能。在生命将尽之际,你会期望周遭充满了美丽及舒适的事物,你喜好将家里布置有花园般的普罗旺思风情,对于乡土自然之美更是钟爱异常。
火星落在白羊座
  你的内在有著旺盛的精力与勇气,并且将之化为积极而具体的行动力,争取认同和表现。对于新的挑战总是欣然接受,无视于阻碍重重,决心赢得胜利却不能接受挫败。不过,因为太过于急躁冲动,事前缺乏周详计画,也缺乏执行的毅力。擅长表现火星的力量于需爆发力的运动,容易受到头部外伤、撞伤、割伤、发烧、发炎。
火星落在第十宫
  火星在第十宫代表追求名声及地位。由于你追求事业非常积极,具有高度竞争力,能达到事业高峰。这常使你在政治、企业管理、工程师、军事等专业领域成就非凡。
  火星在此位置非常有力,你具有实际所需的开创及行政能力,也能成为有建设性、有创造性的政治领导者。你追求事业的野心通常会为你带来好名声,当然也可能大大失败搞得声名狼藉。如果火星在此相位不佳时,可能会使用非法的手段来获取政治权力或地位。当丑事爆发时,便会造成声名大坏及噩运来临。
木星落在双子座
  学习力超强,好奇心旺盛,能举一反三,喜欢任何新奇的事物,是多才多艺的人,你的幸运点来自新事物。你静不下来,思路灵活,喜欢呼朋引伴到处去玩,因为常常东逛西跑见多识广,朋友多自然消息灵通,有关讯息传递的工作最适合你。记得做事不要虎头蛇尾,学识上容易贪多肤浅。
木星落在第十二宫
  木星在第十二宫的人,对于精神层面的探索有极大的兴趣,且对于有需要的人怀有深厚同情心,你会对慈善机构慷慨捐款,或帮助他人得到心灵上的满足。你也具有化敌为友的能力,因为你真诚与人交往,若相位不佳,则可能有神经质的倾向,你可能反过来成为慈善机构收容的对象。